注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江门市江海区滘头小学

江门市江海区滘头小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

滘头小学是江海区一级学校和江门市文明单位及江门市规范化学校,现有在职教师59人,学历达标率达100%,具有大专以上学历的教师57人,具有本科学历的教师45人,高级教师40人,有25个教学班,学生1301人。滘头小学一贯坚持一手抓教育发展,一手抓师德师风建设,形成了教书育人,安教乐教,学师为高的优良师德,是一支朝气蓬勃、能战斗,拥有现代教育理念和掌握先进教育手段的教师队伍。

文章分类

“缅怀英烈圆梦中华”主题教育活动  

2014-12-21 12:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月三十日滘头小学举行

“缅怀英烈圆梦中华”主题教育活动

今年9月30日,是十二届全国人大常委会第十次会议决定设立的全国第一个“烈士纪念日”。这是以国家的名义,向为祖国各个历史时期光荣捐躯的英烈们进行公祭的日子,也是全国人民缅怀先烈业绩,弘扬先烈精神的一个良好契机。

为了缅怀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,进一步落实和加强对未成年人的思想道德教育,让学生树立牢固的爱国之心,使他们对国家的安危有深刻地认识,从小树立为国防献身的精神。 2014年9月30日,我校举行了“缅怀英烈圆梦中华”主题教育活动。我校利用电子屏幕,国旗下讲话,升国旗、唱国歌,讲革命烈士故事等活动来缅怀先烈业绩,弘扬先烈精神。

此次活动,使少先队员们成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育。同学们被烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到自己肩负着的重担,纷纷表示,要继承烈士的遗志,认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,争做一名合格的当代小学生。

                           江门市江海区滘头小学

                              2014年9月30日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018