注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江门市江海区滘头小学

江门市江海区滘头小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

滘头小学是江海区一级学校和江门市文明单位及江门市规范化学校,现有在职教师59人,学历达标率达100%,具有大专以上学历的教师57人,具有本科学历的教师45人,高级教师40人,有25个教学班,学生1301人。滘头小学一贯坚持一手抓教育发展,一手抓师德师风建设,形成了教书育人,安教乐教,学师为高的优良师德,是一支朝气蓬勃、能战斗,拥有现代教育理念和掌握先进教育手段的教师队伍。

文章分类
网易考拉推荐

滘头小学2016年开展消防应急疏散演练活动方案  

2016-06-09 12:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了增强师生的消防安全意识,提高师生的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生,确保在发生火灾时,各项应急工作高效、有序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,结合我校实际情况,举行消防安全逃生演练,即主要以人员疏散为内容的消防应急疏散演练。

一、时间、地点、内容:

演练时间:6月8日下午3:00

地    点:滘头小学

内    容:组织学生安全疏散,离开教学楼,到达指定位置。

二、组织机构及各小组主要职责:

1.组  长:张剑波

副组长:周小焕、区伟良、唐美华、黄杰好

队  员:全体教职工

主要职责:负责学校演练的组织和指挥工作,总结经验,及时向上级汇报。

2.现场召集组:

队 长:黄杰好

队 员:黄世仕    

主要职责:负责在运动场做好学生的召集工作。

3.治安纠察队(站位安排)

队 长:周小焕

队 员:冯锐成(新教学楼1号楼梯1楼楼梯口)

梁如宝(新教学楼1号楼梯2楼楼梯口)

张敏愉(新教学楼1号楼梯3楼楼梯口)

钟  晔(新教学楼1号楼梯4楼楼梯口)

龙依华(新教学楼1号楼梯5楼楼梯口)

黄珊珊(新教学楼2号楼梯1楼楼梯口)

李达文(新教学楼2号楼梯2楼楼梯口)

梁晓韵(新教学楼2号楼梯3楼楼梯口)

曾晓冰(新教学楼2号楼梯4楼楼梯口)

邓  慧(新教学楼2号楼梯5楼楼梯口)

陈丽堂(新学楼3号楼梯1楼楼梯口)

姚丽萍(新学楼3号楼梯2楼楼梯口)

赵秀梅(新学楼3号楼梯3楼楼梯口)

唐美华(新学楼3号楼梯4楼楼梯口)

蔡进国(新学楼3号楼梯5楼楼梯口)

主要职责:演练时协助维护演练秩序,加强环境安全检查,防止出现混乱局面。

4.灾情信息联络队:

队 长:曾超洪

主要职责:演练时负责发信号及收集灾情,报告领导小组。

5.卫生救护队:

队 长:赵佩珍

队 员:黄春柳

主要职责:负责救护工作。

6.后勤服务队:

队 长:吴清亮

主要职责:及时关掉电闸,做好救援人员的后勤工作。

7.计时队:

队长:冯锐成

主要职责:负责计算整个演练过程的用时时间。

8.摄影组

队长:杨文诗

主要职责:负责演练的照相摄像工作。

9.放烟组

队长:周念沛

队员:黄长福、朱树晃、赵汝钟

三、防火防灾安全疏散

1.演练现场组织

现场总指挥:黄杰好

2.演练的具体操作程序:

(1)演练准备:现场总指挥宣布:“各位老师、各位同学请注意,现在我们将要开展消防紧急疏散演练,请同学生都在座位上就座,请各班班主任以及工作人员马上到岗,各就各位(铃声一响,班主任和疏散指挥员各就各位)。

(2)总指挥通过广播下达命令:“滘头小学消防紧急疏散演练现在开始。全体师生请注意,现在新教学楼发生火灾,请大家不要慌张,请各班班主任马上组织好学生用红领巾捂住嘴巴、鼻子离开教室,排成一路纵队沿着墙边安全、有序地迅速疏散到操场,凡是①、③、⑤班的同学都沿着右墙边走,②、④的同学都沿着左墙边走。”

(3)到达目的地,请各班主任马上清点人数,报告年级组长,年级组长再报告总指挥。

(4)各年级报告完毕,总指挥向校长汇报。

(5)校长点评,然后宣布滘头小学消防紧急疏散演习活动结束,请各班有秩序地回到教室。

3.疏散要求与注意事项

(1)听到总指挥的宣布后,全校师生必须服从指挥,听从命令,立即快速、安全进行疏散,不能再收拾物品。

(2)要求班主任教育学生,不得拥挤、推搡,抢先下楼,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑;如发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离危险地。

(3)演练开始信号发出后班主任应立即打开教室前后门,组织学生一路纵队向教室外疏散。疏散时原则上按楼层由下到上就近依次撤离,靠近楼道的班级最先疏散,中间班级次之,最远的班级最后疏散。楼道安全员一定要协助疏散,监控疏散速度。

(3)疏散集合地点:操场。

4.疏散顺序:

(一)学生安全撤离教学楼的顺序

按照二年级、四年级、五年级的顺序撤离

(二)学生安全撤离教学楼的路线

听到撤离的指令后,各年级、各班按次序撤离。体操队形地点直奔向操场的指定地点集中。

二(1)班(右墙边)、二(2)班(左墙边)从1号楼梯撤离;二(3)班(右墙边)、二(4)班(左墙边)从2号楼梯撤离;二(5)班从3号楼梯撤离。

四(1)班(右墙边)、四(2)班(左墙边)从1号楼梯撤离;四(3)班(右墙边)、四(4)班(左墙边)从2号楼梯撤离。

五(1)班(右墙边)、五(2)班(左墙边)从1号楼梯撤离;五(3)班(右墙边)、五(4)班(左墙边)从2号楼梯撤离;五(5)班(左墙边)从3号楼梯撤离。

班级集中安排(按星期一升旗仪式队列)

五(1) 五(2) 四(1) 四(2) 二(1) 二(2) 二(3)

五(3) 五(4) 五(5) 四(3) 四(4) 二(4) 二(5)

 

江门市江海区滘头小学

二〇一六年六月六日
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018