注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江门市江海区滘头小学

江门市江海区滘头小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

滘头小学是江海区一级学校和江门市文明单位及江门市规范化学校,现有在职教师59人,学历达标率达100%,具有大专以上学历的教师57人,具有本科学历的教师45人,高级教师40人,有25个教学班,学生1301人。滘头小学一贯坚持一手抓教育发展,一手抓师德师风建设,形成了教书育人,安教乐教,学师为高的优良师德,是一支朝气蓬勃、能战斗,拥有现代教育理念和掌握先进教育手段的教师队伍。

文章分类
网易考拉推荐

滘头小学2016年开展消防安全应急疏散演练活动总结  

2016-06-09 12:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为全面贯彻落实“以人为本”的理念,遵循“安全第一,预防为主”的方针,切实保障我校广大师生的人身安全,提高师生在遇到重大突发事件或自然灾害时的应对能力,使灾害带来的损失降到最低,维护社会稳定,促进社会和谐,根据《滘头小学安全应急疏散演练方案》的要求开展了安全应急疏散演练活动,现将活动情况总结如下:

一、领导重视、演练活动组织到位

为了确保演练活动落到实处,我校成立了由校长张剑波为组长的演练安全工作领导小组,并召开班主任安全工作专题会议部署演练工作。要求保障措施到位,以确保这次演练活动顺利进行。

二、周密部署、演练方案安全可行

为了确保演练活动按方案顺利进行,进一步明确疏散集合的安全区域、疏散顺序、退场顺序和注意事项,班主任组织学生认真学习了《滘头小学安全应急疏散演练实施方案》,要求全体教师明确各自的职责,完成各自的任务。

三、广泛宣传、重点培训,确保演练成功

1.学校加大宣传,进一步提高全校师生安全意识,明确开展演练的意义。

(1).各班班主任给学生详细介绍了防火、防震放伤害的相关知识、火灾及地震人身伤害保护措施和火灾、地震等灾后自救知识。各班学生在班主任的指导下进行应急疏散练习,班主任教育学生防灾的正确的方式,并不断告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,应在教师的引导和统一指挥下有序撤离。

(2)应急演练时,当疏散命令下达,学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求不推挤和喧哗。演练过程中,教师指导学生认真,负责疏散的教师到位迅速,学生演练认真。演练结束后,负责领导进行了认真的分析和总结,班主任也针对班级问题进行了再教育。

2.老师对疏散逃生演练进行指导,重点让学生懂得灾难来临时逃生疏散的方法。

四、全校性演练效果良好

组织全校学生如期顺利完成了避震逃生疏散演练任务。演练过程学生都能够听从指挥,积极参与,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到操场。老师们组织到位,保障有力,确保了演练的成功。

通过演练,我们也找出了许多不足:

1.部分师生学习方案不仔细,很多班级只组织学生疏散,缺少应急防火环节。

2.学生疏散后没有及时清点人数。

3.个别学生有不严肃的举止。

总之,通过此次演练,我们既掌握了逃生的技能和方法,有了很大的收获;同时,又找出了很多不足之处,今后我校每学期还会坚持开展各项安全疏散逃生演练活动,并由定时通知到突袭通知地进行,确保我校安全应急工作能快速、有序地进行。

 

 

江门市江海区滘头小学

二〇一六年六月八日
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018