注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江门市江海区滘头小学

江门市江海区滘头小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

滘头小学是江海区一级学校和江门市文明单位及江门市规范化学校,现有在职教师59人,学历达标率达100%,具有大专以上学历的教师57人,具有本科学历的教师45人,高级教师40人,有25个教学班,学生1301人。滘头小学一贯坚持一手抓教育发展,一手抓师德师风建设,形成了教书育人,安教乐教,学师为高的优良师德,是一支朝气蓬勃、能战斗,拥有现代教育理念和掌握先进教育手段的教师队伍。

文章分类
网易考拉推荐

珍爱生命 防患于未然——滘头小学开展消防应急疏散演练活动简报  

2016-06-09 12:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珍爱生命 防患于未然——滘头小学开展消防应急疏散演练活动简报 - 江门市江海区滘头小学 - 江门市江海区滘头小学       珍爱生命 防患于未然——滘头小学开展消防应急疏散演练活动简报 - 江门市江海区滘头小学 - 江门市江海区滘头小学

 

珍爱生命 防患于未然——滘头小学开展消防应急疏散演练活动简报 - 江门市江海区滘头小学 - 江门市江海区滘头小学       珍爱生命 防患于未然——滘头小学开展消防应急疏散演练活动简报 - 江门市江海区滘头小学 - 江门市江海区滘头小学

 为切实加强我校消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,提高我校广大师生的消防安全意识和实际操作能力,营造安全稳定和谐的校园环境。滘头小学根据上级文件精神,结合学校实际情况,经过精心准备,在2016年6月8日举行了消防应急疏散演练活动。

下午3点,消防演练活动正式开始。首先是分管安全工作的领导黄主任接到新教学楼三楼二(1)班任课教师的报告,该班级发生火灾;其次,黄主任及时通知校领导,安全员曾超洪老师立即拉响学校警报器,各班正在上课的老师听到警报声后及时组织学生,有序的用湿毛巾或红领巾捂住口鼻,弯腰迅速逃离教学楼跑向操场集中;全校师生只用了二分三八秒时间迅速而有序地逃离现场,随后各班主任清点人数,并层层向上汇报,近1000多名师生全部安全疏散完毕,并无人摔倒和人员受伤;最后,由张剑波校长作了这次消防演练活动的总结性发言,张校长在发言中说:“我们要时刻提醒自己,当情况发生时,不要慌张,更不要拥挤,作为教师更应该要稳住学生,让学生学会有序且迅速逃离现场。”随后,江南街道办事处领导林京主任也对我校此次演练活动作了高度的评价,并祝贺此次演练活动取得了圆满的成功。

通过这次演练活动,大大增强了我校广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了我校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了坚实的基础。

 

 

江门市江海区滘头小学

二〇一六年六月八日
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018